Море

Фотография большая, и она примет всех. Простая истина, которая многое объясняет, и многое разрешает каждому, кто решил приобщиться к этому, наверное самому демократичному из всех видов искусств.

Действительно, каждый, кто взял в руки фотоаппарат — фотограф. Каждый, у кого возникла потребность поделиться собственным взглядом на происходящее — Автор. Вот здесь и начинаются все те различия, не дающие нам потеряться среди всего разнообразия большого и постоянно меняющегося как море мира.

Для меня это Море так же реально как и настоящее. У него можно сидеть, любоваться, идти вдоль берега и заходить на мелководье. Плыть вперед, или просто ждать, куда тебя вынесет течением. И самое главное — оно то самое зеркало чувств и эмоций, в которм можно увидеть себя со стороны.

Конечно же это все про фотографию. Большой камертон для всякого Автора, способного во всем многообразии проявлений казалось бы совершенно случайных сюжетов, увидеть суть себя. Не потеряться в происходящем, фиксирую миры, возникающие на границах его восприятия.

А. Ионаускас 2016